Ausstellungseröffnung
Dienstag, 3. Juni 2025, 18:00 Uhr
Begrüßung
Claudia Buggle, Museumsleiterin
Gespräch
mit Dr. Alexander Boguslawski,
Förderkreis des Museums Weinheim e. V.
Küche, Kochen und Essen sind zentrale Begriffe für unser Leben und zugleich Ausdruck und Spiegel unserer Kultur. Ein musealer Rückblick auf das Thema „Kochen und Ernährung“ ist somit einerseits eine Vergegenwärtigung von Alltagsgeschichte und bietet zugleich die Möglichkeit, Vergleiche mit heute anzustellen.
Und mit einem lokalen Fokus können wir das Thema nicht nur in einen weiten, historischen und gesellschaftlichen Kontext betrachten, sondern bleiben ganz nah dran – hier in Weinheim.
Die Exponate dieser Ausstellung stammen aus den Magazinen des Museums und aus Weinheimer Haushalten.
Veranstalter:
Museum der Stadt Weinheim und
Förderkreis des Museums der Stadt Weinheim
Öffnungszeiten
Di. bis Do. 14:00-17:00 Uhr
Sa. 14:00-17:00 Uhr
So. 10:00-17:00 Uhr
Das Gebäude ist leider nicht barrierefrei zugänglich.